Bien doser sa vinaigrette !

 

Manger une salade sans sauce, c’est impensable !

Mais réussir une vinaigrette dépend principalement du bon dosage des ingrédients.

Voici une recette avec les 5 ingrédients de base qui fait l’unanimité dans le milieu très fermé des bon vinaigrettiers (je sais pas si ça existe) :

  • Une cuillère à café de moutarde
  • deux cuillères a soupe de vinaigre
  • Trois cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du poivre pour rehausser le goût et un peu de sel pour rehausser encore plus

Voilà, avec ça, votre vinaigrette est forcément réussie.

Pour avoir plus de quantité, répétez ces opération, en prenant garde de ne pas trop saler. Mieux vaut ajouter du sel par la suite, que de jeter la vinaigrette !

Vous pouvez varier avec d’autres ingrédients.

Si vous en connaissez une simple, rapide et délicieuse, partagez là ici.



Aucun commentaire:

exprimez-vous !

Fourni par Blogger.