Une baguette de pain peut-être le support de très nombreuses préparations.
Voici une recette simple, rapide à réaliser et délicieuse :
Les ingrédients pour deux personnes
- Une demi baguette
- Deux oeufs
- 20 cl brique de crème fraîche semi épaisse
- 70 grammes de gruyère rapé
- 120 grammes de lardons fumés (c’est meilleur)
- Du poivre, pas de sel, le gruyère et les lardons en contiennent déjà
La préparation
Prenez une demi baguette, ouvrez-la en deux pour en extraire la mie (laissez-en un peu afin que l’intérieur du pain puisse s’imprégner).
Mélangez dans un saladier les oeufs (jaune + blanc, mais pas la coquille), la crème fraîche, les lardons fumés et le gruyère.
Etalez le mélange dans la demi baguette
Mettez au four 10 à 15 minutes à 180°
Une autre version consiste à creuser le pain sans le couper en deux et à en remplir l’intérieur. Il suffit ensuite de « boucher » l’extrémité avec de ma mie pour que rien ne sorte pendant la cuisson.
Bonne dégustation !
Je dis pour deux personnes, mais après, c’est vous qui voyez

Aucun commentaire:
exprimez-vous !