Pain surprise au jambon et au fromage (2 pers.)

 


Illustration non contractuelle

Ingrédients:

  • 1 baguette de pain
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 tranches de fromage à raclette
  • 1 tomate
  • 1 poignée de roquette
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Préparation:


Préchauffer le four à 200°C.

Couper la baguette en deux dans le sens de la longueur.

Ouvrir délicatement la baguette en prenant soin de ne pas détacher les deux tranches

Badigeonner l'intérieur de la baguette d'un peu d'huile d'olive.

Disposer les tranches de jambon et de fromage à l'intérieur.

Couper la tomate en rondelles et les répartir sur le jambon et le fromage.

Ajouter la roquette.

Refermer la baguette en appuyant légèrement.

Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la croûte dorée.

Sortir du four et arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Saler et poivrer à votre goût.

Couper en tranches et servir chaud.

Conseils:

Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc, du bacon ou de la charcuterie de votre choix.

Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients à votre pain surprise, comme des oignons rouges émincés, des cornichons, des pickles, etc.

Servez avec une salade verte pour un repas complet.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

exprimez-vous !

Fourni par Blogger.